_______________________________________________________________________________________________________________

Главная |            О компании |             Предложения |            Новинки NEW |           Контакты |        Оборудование |        Клиенты |

_______________________________________________________________________________________________________________ 

Единая Национальная Диспетчерская Система

ЮФО

___________________

 

   Новости:                            

 

• Ультразвуковой датчик уровня топлива       

                     подробнее...

 

• Учет расхода топлива.

Скат ВРТ      подробнее...

 

     • Оборудование для сельхоз техники             подробнее...

 

     • CAN адаптер

                          подробнее...

 

 

 

УТП-М-01-8.004

 

Данное устройство предназначено для эксплуатации совместно с диспетчерским центром. Использование устройства вне системы малоэффективно. Терминальное устройство УТП-М-01-8.004 выполнено на базе микропроцессора и содержит подсистемы сбора данных контрольных датчиков, подсистемы исполнительных устройств, подсистемы определения координат на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS и подсистемы связи стандарта GSM.
Устройство терминальное программируемое УТП-М-01-8.004, предназначенодля установки на мобильные объекты с целью автоматизированного сбора информации о состоянии выходных сигналов аналоговых и цифровых датчиков, размещенных на объекте, обработки, сохранения и вывода полученных данных для передачи по каналу связи, определенному модификацией системы (связь GSM, GPRS) на сервисное оборудование.



Мобильный терминал УТП-M-01-8.004 с антеннами GPS и GSM

- Навигационные системы: GPS, опционально ГЛОНАСС
- Внешние антенны GPS и GSM
- Используется новое поколение GPS приемников TYCO на SiRF III чипе (20 каналов).
- Передача данных, используя GSM: SMS, DATA CSD, GPRS.
- Ведение внутреннего журнала событий (64 настраиваемых события).
- Емкость встроенной энергонезависимой памяти 4Мб Опционально возможно увеличение в 4 раза.
- 32 000 записей журнала (Черный ящик).
- Безопасность: контроль номеров входящих звонков/SMS.
- Контроль Географических зон: Контрольные точки 120 шт, Контроль одного маршрута - до 120 вершин полилинии, Контроль одной зоны до 120 вершин многоугольника.
- Встроенный активный фильтр питания.
- Напряжение питания 24В/12В (настраивается).
- Встроенный аккумулятор 1100 мАч.
- Исполнение корпуса IP30.
- Габаритные размеры: не более 150 × 100 × 35 мм.
- Масса устройства 500г.

Интрефейсы:

- Контроль 8 цифровых датчиков «на замыкание» на «землю» . 4 из них имеют дополнительные входы для срабатывания по «питанию».
- Контроль 4 аналоговых входных сигналов до 36В, разрядность внутренних АЦП 8 бит.
- Раздельное переключение 8 управляющих сигналов до 40В (0,2А) для внешних устройств, подключенных к внешнему источнику напряжения. Аппаратная поддержка до15 выходов.
- Выход на световую индикацию постановки/снятия с охраны (светодиод).
- Выход на сирену (25 Вт). Удаленное управление выходом «Сирена».
- Аудио. Возможно подключение гарнитуры «HandsFree» в разъем Audio или блока громкой связи.
- Внешние интерфейсы: USB (считывание журнала, смена профиля, загрузка ПО),
координаты NMEA-0183(4800 bps))
- Возможность подключения одной или двух цифровых видеокамер .

Дополнительные опции:

- Интерфейсы RS-232, MicroLAN, I2C, RS-485.
- Встроенный блок управления брелоками с возможностью подключения до четырех радиобрелоков.
- Встроенный датчик перемещения – акселерометр.
- Контроль расхода топлива (инжекторных и дизельных двигателей).
- Контроль DTMF командами.

Сервисные функции устройства

Сервисные и охранные функции, описанные ниже, реализованы во всех УТП-М-01-8 серии, а также в устройствах, базирующихся на ядре 8 серии.

· Настройка терминального устройства

Терминал позволяет Владельцу изменять режимы его работы. Владелец определяет, при каких условиях терминал должен уведомлять его о тревожной ситуации, когда достаточно сохранить информацию о сложившихся условиях в журнале, а когда проигнорировать сложившуюся ситуацию. Работа терминала определяется профилем, состоящим из 64 событий, формируемых в ответ на внешние воздействия. Настраивая реакцию на эти воздействия, Владелец определяет поведение терминала в тех или иных условиях. Смена всех настроек работы блока (профиля или конфигурации) удаленная или локальная посредством кабеля USB.

· Выбор механизма обмена данными

Возможности передачи данных терминала ограничиваются возможностями оператора сотовой сети предоставляющей услуги связи. Терминал может использовать большинство существующих механизмов передачи данных сотовых операторов стандарта GSM: SMS, DATA CSD, GPRS и опционально DTMF. Данные услуги должны быть доступны и разрешены SIM карте устанавливаемой в терминал.
В зависимости от настройки профильной конфигурации (устанавливаемой оператором ДЦ), устройство использует следующие режимы передачи данных:
ØАвторежим (GPRS или SMS);
Øтревожный режим (SMS);
Øрежим запроса данных с ДЦ;
Øрежим «On-line» - посылка данных на ДЦ с интервалом 2-3 сек по запросу диспетчера .


· Запись событий в электронный журнал

Устройство обеспечивает циклическую запись в электронный журнал до 32.000 блоков данных, содержащих полное состояние системы. Запись производится по событиям


· Голосоваясвязь

Данная функция предназначена для установления связи между диспетчером ДЦ и водителем или предоставления возможности для прослушивания салона при возникновении нештатной ситуации. Подъем трубки автоматически (скрытая «прослушка») или с поддержкой блока голосовой связи на базе Блока Управления и Индикации (БУИ) - настраивается программно. Нет ограничения по времени для соединения по голосу.

· Удаленное обновление программного обеспечения (ПО)

Для обновления устаревшего ПО изготовитель, используя канал передачи данных DATA CSD GSM, полностью заменяет всё ПО устройства.

· Защита от несанкционированного доступа к устройству

Осуществляется путем контроля номеров телефонов входящих вызовов. Список может содержать до 20 разрешенных входящих номеров хранящихся в SIM-карте. Длина номера 18 знаков. Возможна удаленная смена всех 20 номеров командой с ДЦ. 5 дополнительных номеров работают для контроля входящих вызовов в режиме «Прослушка».

· Контроль сигнала GSMи GPS.

Терминальное оборудование ведет постоянный опрос и контроль внутренних составляющих системы и может формировать тревожное сообщение о потере сигнала GPS, а также снижении уровня сигнала GSM.

· Вывод данных GPS.

При работе терминала, когда разъем USB не используется для обновления ПО или считывания журнала, на него выводятся данные в формате NMEA-0183 (4800 bps).

· «Спящий режим».

Устройство поддерживает функцию управления потребления питания, при котором отключается зарядка навигационного приемника, не опрашивается GSM-модем.Активируется при длительном простое транспортного средства. Средний ток потребления в «Спящем режиме» 7 мА. Наличие спящего режима (экономичного расхода электроэнергии) настраивается через профиль.

· Контроль доставки данных.

Счетчик неотправленных позиций по GPRS сохраняется в энергонезависимой памяти. После восстановления связи автоматически досылаются все неотправленные данные.

· Сброс счетчиков по команда с ДЦ.

Сброс счетчика пробега, моточасов, сброс очереди накопленных тревог, сброс очереди пакетов авторежима, рестарт GPS, очистка журнала по команде диспетчера.

· Программная защита от зависаний.

Охранные функции устройства

В охранные функции терминала входят:
Ø Постановка и Снятие с охраны.

Осуществляется командой с брелока или диспетчером с ДЦ. Постановка сопровождается подтверждающим звуковым и световым сигналом с возможностью программного отключения оповещения. Возможно управление режимом охраны с помощью скрытой кнопки в салоне автомобиля.
Ø Кнопка «ТРЕВОГА/ПОМОЩЬ/ВЫЗОВ».
Отправка тревожного сообщения при нажатии кнопки брелока или скрытой кнопки в автосалоне.
Ø Дистанционное управление исполнительными устройствами.
Угоном считается состояние объекта, при котором УТП определил, что объект, находясь под охраной, начал движение по GPS данным (учитываются координаты и скорость) или по данным акселерометра. Возникает событие «УГОН», записываемое в память и соответствующее сообщение уходит на диспетчерский центр с периодичностью 1 минута.
· Блокировка двигателя при стоянке без режима охраны (программируемая функция)
Если режим автопостановки глобально отключен, вместо него может быть использован режим пассивной блокировки двигателя (пассивный иммобилайзер). По условиям, аналогичным автопостановке, будет включена блокировка двигателя автомобиля без включения режима охраны.
Выключение блокировки возможно командой «Выключение блокировки двигателя» с ДЦ и нажатием кнопки брелока. Функция при необходимости может быть глобально отключена


· Пассивная блокировка двигателя.

Автоблокировка: если в охране по акселерометру фиксируется движение, то автоматически подается сигнал на реле блокировки. Аналогичный алгоритм, если в охране срабатывает любой датчик (АЦП, Сухой контакт, Зажигание).
При включении пассивной блокировки возникает событие «Переключение исполнительных устройств». Событие сохранится в журнале или выводится как тревога (по настройке профиля).

· Активная блокировка двигателя. Включается диспетчером с ДЦ путем подачи команды «изменить состояние реле». При этом двигатель блокируется сразу.

· Антиглушение: Если в режиме «Охрана» пропадает связь GSM модема с базовой станцией на время, большее 2 минут, то автоматически подается сигнал на реле блокировки.
Ø отслеживание состояния угона.
Угоном считается состояние объекта, при котором терминал определил, что объект находясь под охраной, начал движение по GPS данным (учитываются координаты и скорость). Возникает событие «Угон», записываемое в память терминала и соответствующее сообщение уходит на ДЦ. Далее, оператор ДЦ может войти в режим «On-line» терминала и в реальном времени отслеживать его местоположение.
Ø Режим тревоги
При срабатывании охранной системы от какого-либо воздействия (при открывании двери, капота, багажника, при толчке, ударе по автомобилю) в режиме охраны включается режим тревоги (сирена звучит непрерывно, мигают указатели поворотов). Отключение тревоги возможно командой с брелока, при этом система останется в режиме охраны.
ØУправление выходом "сирена" командой с ДЦ.
Параметры режима «Охрана», настраиваемые через профиль:

· Временная задержка для постановки под охрану (T1);

· Временная задержка для срабатывания датчиков и зажигания при снятии с охраны (T2) ;

· Автопостановка под охрану (временная задержка T2)

Ø Автоблокировка двигателя при постановке под охрану;
Ø Автоблокировка двигателя при тревоге в режиме охраны ("пассивная блокировка"). Таймаут 2 минуты;
Ø Имитация неисправного двигателя - используется в автоблокировке при тревоге в режиме охраны;
Ø Постановка/снятие с охраны по одному входу – используется скрытая кнопка;
Ø Двойное снятие с охраны - к процессу снятию с охраны добавляется нажатие скрытой кнопки;
Ø Индикации охраны с инверсией. При постановке под охрану светодиод индикации гаснет.

· Алгоритм управления Центральным замком.

Реализован алгоритм, позволяющий при изменении режима Охраны УТП-М-01-8.004 управлять ЦЗ:
5 реле - короткий импульс (1с) при снятии с охраны.
6 реле - короткий импульс (1с) при постановке под охрану.

· Возможно подключение датчиков
Ø концевые выключатели дверей;
Ø концевые выключатели капота и багажника;
Ø датчик удара;
Ø датчик объема;
Ø датчик движения и т.д.
Возможна передача сигналов о срабатывании датчиков на ДЦ (совместно с включением тревожной сигнализации или скрытно – без включения тревожной сигнализации).
Ø Зажигание
o событие возникает при включении/отключении зажигания
o событие возникает только под охраной, по зажиганию, по импульсам расходомера
o идентификация пользователя при включении зажигания (дополнительно с нажатием кнопки)
Ø Сухие контакты, ход зажигание и АЦП, настраиваются на следующие режимы:
o «Срабатывать только под охраной».
o «Звуковой сигнал» включает сирену (соответствующий выход) при срабатывании датчиков.
o «Вне зоны/маршрута» включает обработку событий только вне географических зон и их игнорирование внутри зон.
Возможна настройка коэффициентов усиления для Аналоговых входов через профиль для расширения спектра периферийных аналоговых датчиков, а также получения более точных данных, например, со Штатного датчика уровня топлива.

· Встроенный датчик перемещения (акселерометр)

Позволяет контролировать удары по корпусу автомобиля, а при движении автомобиля под охраной, расширяет возможности системы контроля движения автомобиля и предоставляет информацию о малых его перемещениях.

· Возможность подключения двух цифровых видео камер

Позволяет в случае тревоги получить видеоизображение салона транспортного средства (Камера: цветное изображение JPEG 320х240х24, 2-4 кадра в минуту). Подключение через RS-232 или RS-485 (с преобразователем) двухпроводное соединение.

· Возможность программирования до четырех брелоков.

Встроенная система управления с брелоками KeeLoq. Помимо брелоков можно использовать 4 ключа i-button для постановки/снятия с охраны (MicroLan). Нельзя поставить под охрану с помощью брелока, если включено зажигание (можно только с ДЦ).

 

г.Ростов-на-Дону

ул.Нансена 148 А оф.202

тел/факс.   (863) 2-64-94-11

тех.поддержка:

8-908-174-50-89

отдел продаж:

8-928-774-02-24

эл.почта: ends1@yandex.ru

 

   Вакансии:                          

   

Требуется специалист по установке навигационного оборудования

  

 Материалы взяты с сайта www.ends-russia.ru

2008-2010 ООО "ЕНДС-ЮФО"

Hosted by uCoz